Aumônières de boudins blancs aux pommes

 

Gourmand de boudins blancs aux pommes j’ai voulu rendre cette recette plus croustillante et plus présentable !

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 boudins blancs truffés
4 feuilles de brick
2 belles pommes
3 noisettes de beurre
2 cuillères à soupe d’eau
sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200°
  • Retirer la peau des boudins blancs et les couper en rondelles
  • Éplucher et couper les pommes en tranches.
  • Faire cuire à couvert avec un peu de beurre et en ajoutant l’eau
  • Arrêter la cuisson lorsque les pommes sont cuites mais pas écrasées
  • Assaisonner et réserver
  • Faire revenir les rondelles de boudin blanc avec un peu de beurre
  • Faire fondre le reste de beurre et badigeonner les feuilles de brick
  • Étaler au centre de chaque feuille de brick, la valeur d’un boudin blanc et d’une demi-pomme
  • Fermer la feuille de brick en aumônière, et la lier avec un morceau de ciboulette ou un pic en bois
  • Déposer les aumônières sur une plaque à pâtisserie et badigeonner du reste de beurre
  • Enfourner 5 à 10 minutes (jusqu’à ce que la feuille de brick soit dorée

 

Pour accompagner ce plat :

  • Une salade vinaigrée enroulée dans deux belles tranches de jambon italien.

 

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