Cake abricots chèvre

Et une nouvelle recette de cake salé !!!! Devant préparer le diner pour 5 personnes, j’ai opté pour un apéritif plus copieux et ne pas faire d’entrée … c’est pourquoi le cake salé m’a semblé une bonne idée !! Après avoir fait le tour des ingrédients que j’avais dans le frigo, j’ai trouvé ça original de mettre des abricots moelleux et sucrés à souhait dans ce plat salé ! et des noix pour le croquant !! J’espère que cette recette vous plaira autant qu’à moi J

 

Ingrédients : (pour un cake bien garnis)

– 150 g de farine
– 100 g de lardons
– 100 g d’abricots secs moelleux
– 100 g de gruyère râpé
– 1 bûche de chèvre (environ 200 g)
– 2 poignées de cerneaux de noix
– 3 œufs
– 12 cl de lait
– 5 cl d’huile d’olive
– 1 sachet de levure

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Faire revenir les lardons dans une poêle sans graisse
  • Les faire dorer et les égoutter de leur gras
  • Couper les abricots secs en petits morceaux (en 4 ou 6)
  • Couper la bûche de chèvre en dés
  • Faire chauffer dans une casserole l’huile et le lait
  • Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine et la levure
  • Y incorporer le mélange huile-lait
  • Incorporer le gruyère râpé et rendre la préparation bien homogène
  • Incorporer les lardons, le chèvre et les abricots
  • Concasser grossièrement les cerneaux de noix et les ajouter
  • Verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné
  • Enfourné pendant 35 minutes
  • Qu’il soit bien doré !
  • Servir tiède ou froid

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