cake au jambon sec et aux pruneaux

 

Si j’avais à choisir une recette fétiche ce serait celle-ci ! je l’a fait très régulièrement, j’ai toujours les ingrédients dans le frigo. Ce cake se mange aussi bien en été qu’en hiver, chaud ou froid.
Il fait toujours fureur à l’apéro !!!

 

Ingrédients :
– 150 g de farine
–  200 g de jambon sec (8 tranches)
– 100 g de pruneaux dénoyautés
– 100 g de gruyère râpé
– 3 oeufs
– 12.5 cl de lait
– 10 cl d’huile neutre
– 1 sachet de levure
– sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180 °
  • Dans un saladier, travailler au fouet les œufs, la farine et la levure
  • Y ajouter une pincée de sel et deux pincées de poivre
  • Y incorporer le lait préalablement chauffé
  • Y ajouter petit à petit l’huile
  • Ajouter le gruyère et bien mélanger
  • Couper les pruneaux et le jambon sec en morceaux et mélanger à la préparation
  • Verser le tout dans un moule à cake préalablement beurré et fariné
  • Enfourner environ 45 minutes, il faut qu’il soit bien doré

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2 Commentaires

  1. Il a du être délicieux !

  2. ptitcuisto dit :

    C’est le cas, on se régale à chaque fois 🙂

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