Cake au Roquefort, pruneaux et jambon sec

 

Une envie de Roquefort … Une envie de sucré-salé … et voici une recette simple pour un apéro dinatoire ou une entrée !

 

Ingrédients :
180 g de farine
150 g de Roquefort
100 g de jambon sec italien (6 tranches)
80 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
10 cl de lait
5 cl d’huile d’olive
3 œufs
1 sachet de levure
sel, poivre
80 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
une noisette de beurre
une cuillère à soupe de farine

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mélanger la farine, la levure, 1 pincée de sel et 2 pincées de poivre
  • Faire un puit et verser l’huile d’olive et les œufs
  • Lorsque le mélange a épaissit, verser le lait petit à petit
  • Arrêter de mélanger lorsque la préparation est parfaitement lisse
  • Couper le jambon et les pruneaux en morceaux
  • Découper le Roquefort en petits cubes
  • ajouter les trois produits à la pâte en soulevant la pâte pour l’aérer
  • Verser dans un moule à cake beurré et fariné
  • Faire cuire pendant environ 45 minutes

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