Cake au vin rouge

 

Ne jetez plus le fond d’une bouteille de vin rouge. Faites comme moi, utilisez le pour réaliser ce gâteau alsacien.

 

Ingrédients :

260 g de farine
200 g de sucre en poudre
180 g de beurre
2 cuillère à café de chocolat en poudre
1 verre à moutarde de vin rouge
1 cuillère à soupe d’huile
4 œufs
1 sachet de levure
sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 140°
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre ramolli
  • Ajouter l’huile et les œufs battus
  • Ajouter une pincée de sel, la levure et le chocolat en poudre
  • Ajouter en alternance la farine et le vin rouge
  • Mettre la patte dans un moule à cake beurré et fariné
  • Enfourner pendant environ 1h30
  • Si le dessus du cake cuit trop vite, n’hésitez pas à le recouvrir d’une feuille de papier aluminium
  • Démouler à froid

 

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