Cake tomates cerises, mozzarella et basilic

Avec toutes ces tomates cerises dans le potager, il faut bien les manger et jouer de différentes recettes pour ne pas en être dégouté …
La texture de ce cake est étonnante. Ne pas faire attention aux calories … 🙂
Ingrédients :
– 250g de tomates cerises
– 250g de mozzarella
– 3 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 8cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
– 12,5cl de lait
– 100g de gruyère râpé
– 8 feuilles de basilic
– sel/poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Passer les tomates à l’eau bouillante quelques secondes et les éplucher
- Les couper en 2 et les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
- Cela permet de les assécher
- Ajouter un peu de poivre et de sel
- Laisser refroidir
- Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates, à feu doux
- Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure
- Ajouter peu à peu le lait légèrement chaud et l’huile d’olive
- Ajouter le gruyère râpé, bien remuer
- Et enfin mettre le mélange tomates, basilic, mozzarella
- Saler et poivrer
- Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné
- Enfourner pendant environ 45 minutes
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