Cake tomates cerises, mozzarella et basilic

 

Avec toutes ces tomates cerises dans le potager, il faut bien les manger et jouer de différentes recettes pour ne pas en être dégouté …
La texture de ce cake est étonnante. Ne pas faire attention aux calories … 🙂

 

Ingrédients :
– 250g de tomates cerises
– 250g de mozzarella
– 3 œufs
– 150g de farine
– 1 sachet de levure
– 8cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe
– 12,5cl de lait
– 100g de gruyère râpé
– 8 feuilles de basilic
– sel/poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Passer les tomates à l’eau bouillante quelques secondes et les éplucher
  • Les couper en 2 et les faire revenir dans une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Cela permet de les assécher
  • Ajouter un peu de poivre et de sel
  • Laisser refroidir
  • Couper la mozzarella en dés, ciseler le basilic et mélanger aux tomates, à feu doux
  • Pendant ce temps, dans un saladier, fouetter les œufs, la farine et la levure
  • Ajouter peu à peu le lait légèrement chaud et l’huile d’olive
  • Ajouter le gruyère râpé, bien remuer
  • Et enfin mettre le mélange tomates, basilic, mozzarella
  • Saler et poivrer
  • Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner pendant environ 45 minutes

 

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