Charlotte à la framboise

 

C’est un dessert léger, léger … on le mangerait tout entier ! Une recette inratable !

 

Ingrédients : (pour 8 personnes)

400 g de coulis de framboises
140 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
30 biscuits à la cuillère
des glaçons

 

 

Préparation :

  • Mettre la crème liquide au congélateur pendant 20 minutes
  • Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d’eau et 80 g de sucre
  • Retirer du feu et laisser refroidir
  • Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
  • Faire chauffer à feu doux un quart du coulis dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre
  • Mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante
  • Fouetter la crème et le sucre vanillé de façon à obtenir une crème « chantilly ». Mettre en attente au frais
  • Placer le récipient où se trouve le coulis dans un  récipient contenant les glaçons
  • Remuer le coulis jusqu’à constater son épaississement puis le retirer des glaçons
  • Ajouter la chantilly au coulis en tournant délicatement. Laisser à température ambiante
  • Tapisser le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés dans le sirop
  • Verser la crème
  • Mettre au frais minimum 6 heures avant de démouler

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2 Commentaires

  1. le levreur dit :

    j’aime ce genre de gâteau léger, léger, j’essayerai,,,,,

  2. ptitcuisto dit :

    Oui vraiment c’est très léger !!! ça se mange même sans faim lol

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