Charlotte à la framboise

C’est un dessert léger, léger … on le mangerait tout entier ! Une recette inratable !
Ingrédients : (pour 8 personnes)
400 g de coulis de framboises
140 g de sucre en poudre
50 cl de crème liquide
6 feuilles de gélatine
1 sachet de sucre vanillé
30 biscuits à la cuillère
des glaçons
Préparation :
- Mettre la crème liquide au congélateur pendant 20 minutes
- Préparer un sirop en portant à ébullition 15 cl d’eau et 80 g de sucre
- Retirer du feu et laisser refroidir
- Faire tremper la gélatine dans un bol d’eau froide
- Faire chauffer à feu doux un quart du coulis dans une casserole en y incorporant la gélatine essorée et le restant de sucre
- Mélanger le coulis obtenu (chaud) avec le coulis froid. Laisser tiédir à température ambiante
- Fouetter la crème et le sucre vanillé de façon à obtenir une crème « chantilly ». Mettre en attente au frais
- Placer le récipient où se trouve le coulis dans un récipient contenant les glaçons
- Remuer le coulis jusqu’à constater son épaississement puis le retirer des glaçons
- Ajouter la chantilly au coulis en tournant délicatement. Laisser à température ambiante
- Tapisser le fond et les parois du moule avec des biscuits trempés dans le sirop
- Verser la crème
- Mettre au frais minimum 6 heures avant de démouler
j’aime ce genre de gâteau léger, léger, j’essayerai,,,,,
Oui vraiment c’est très léger !!! ça se mange même sans faim lol