Cheesecake

 

Notre premier cheesecake et surement pas le dernier !

Ingrédients :
– 350 g de fromage blanc 0%
– 150 g de Saint Morêt
– 50 g de beurre
– 3 oeufs
– 100 g de sucre en poudre
– 2 cuillères à soupe de farine
– le jus d’1/2 citron
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/3 de paquet de McVities Digestives
– 2 cuillères à soupe de sucre roux

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 150°
  • Émietterles petits beurre en grosses miettes dans un saladier
  • Verser le beurre fondu par dessus et mélanger le tout
  • Ajouter 2 cuillères à soupe de sucre roux
  • Étaler cette préparation dans un moule anti-adhésif
  • Réserver au réfrigérateur
  • Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron jusqu’à obtenir une consistance mousseuse
  • Ajouter le fromage blanc ainsi que le Saint Morêt et bien mélanger
  • Mettre la farine et rendre la préparation homogène
  • Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la préparation
  • Verser cette préparation doucement dans le moule
  • Enfourner pendant environ 50 minutes (le cheesecake doit être légèrement coloré)
  • Mettre au frais pendant 24 heures

 

Pour accompagner ce cheesecake, nous avions préparer un coulis de carambars.

Ingrédients :
– 20 cl de crème liquide
– 10 carambars

Préparation:

  • Faire chauffer la crème
  • Ajouter les carambars
  • Mélanger jusqu’à ce que les carambars soient totalement fondus
  • Servir avec le cheesecake

 

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