Chouquettes

Les chouquettes … elles se conservent très mal, alors mangez-les toutes d’un coup 😉
Pour les petits appétits, les congeler est la meilleure solution.

Ingrédients : (pour une trentaine de chouquettes)
– 100 g de beurre
– 150 g de farine
– 25 cl d’eau
– 1 cuillère à soupe de sucre
– 1/2 cuillère à café de sel
– 1/2 cuillère à café de levure
– 1 sachet de sucre vanillé
– 3 gros œufs
– sucre perlé

 

Préparation de la recette :

 

  • Préchauffer votre four à 190°
  • Mettre l’eau et le beurre dans une casserole et porter à ébullition
  • Lorsque le mélange bout, retirer la casserole du feu
  • Ajouter en une seule fois la farine avec sel et levure
  • Remuer avec une cuillère en bois jusqu’à ce que la pâte se décolle toute seule des bords de la casserole
  • Laisser refroidir 5 minutes
  • Ajouter le sucre, puis le premier œuf et mélanger jusqu’à absorption complète de celui-ci par la pâte
  • Recommencer avec les 2 autres œufs
  • Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé des cuillerées à café de pâte en les espaçant (2 fournées seront nécessaire pour cette quantité)
  • Ajouter des grains de sucre perlé sur chaque chou en les enfonçant légèrement dans la pâte
  • Enfourner pendant 20 bonnes minutes pour qu’elles soient dorées

Partagez !



2 Commentaires

  1. radis rose dit :

    Alors là, j’en veux bien pour mon petit-déjeuner !

Laisser un commentaire