Cookies beurre de cacahuète et chocolat concassé

Cela fait plusieurs fois que nous réalisons ces cookies et nous n’avions toujours pas pris le temps de publier la recette… maintenant c’est chose faite !

Régalez vous bien !

 

Ingrédients : (pour une vingtaine de cookies)
– 150 g de sucre roux
– 175 g de beurre de cacahuètes
– 150 g de farine
– 100 g de chocolat
– 50 g de beurre mou
– 1 œuf
– 1 cuillère à café de vanille liquide
– 1 cuillère à café de levure

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160° C
  • Dans un saladier mélanger le sucre et le beurre fondu
  • Mélanger le beurre de cacahuètes jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse
  • Ajouter l’œuf et la vanille liquide
  • Incorporer à la pâte la farine et la levure
  • Concasser en grosses pépites le chocolat et l’ajouter à la pâte
  • Façonner des boules entre vos mains
  • Placer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Écraser légèrement les boules avec la paume de la main
  • Faire cuire 12 minutes
  • Laisser refroidir sur une grille

Partagez !



1 commentaire

  1. Ils sont vraiment très jolis ces cookies!

Laisser un commentaire