Cuillères de foie gras et confiture d’oignons à la grenadine

 

Moi qui suis un inconditionnel du foie gras je vous propose un accompagnement sucré ! Le miel et la grenadine adoucie l’oignon. Présenté en petite bouchée l’été ou en tranche avec la compotée présentée dans un pot de confiture le foie gras se déguste toute l’année !

 

Ingrédients : ( pour 6 cuillères)
– 1 oignons
– 10 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de raisons secs
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de grenadine
– 1 foie gras cuit (de quoi en couper 6 petites bouchées)
– eau
– sel

 

Préparation :

  • Émincer très finement l’oignon
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon
  • Ajouter une pincée de sel et laisser suer l’oignon 5 minutes
  • Verser de l’eau à mi hauteur et ajouter le miel
  • Ajouter les raisins secs et le vinaigre
  • laisser cuire à couvert et à feux doux pendant 50 minutes
  • Ajouter de l’eau si nécessaire
  • Retirer le couvercle pour évaporer l’eau
  • Ajouter le sirop de grenadine et laisser refroidir
  • Détailler 6 petits rectangles de foie gras ou utiliser une cuillère à melon
  • Déposer un lit de confiture avant de placer les morceaux de foie gras
  • Accompagné d’un petit pain juste grillé, c’est un délice

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2 Commentaires

  1. webmaster dit :

    merci pour le compliment ^^

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