Cuillères de foie gras et confiture d’oignons à la grenadine

Moi qui suis un inconditionnel du foie gras je vous propose un accompagnement sucré ! Le miel et la grenadine adoucie l’oignon. Présenté en petite bouchée l’été ou en tranche avec la compotée présentée dans un pot de confiture le foie gras se déguste toute l’année !
Ingrédients : ( pour 6 cuillères)
– 1 oignons
– 10 g de beurre
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 cuillère à soupe de raisons secs
– 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
– 1 cuillère à soupe de grenadine
– 1 foie gras cuit (de quoi en couper 6 petites bouchées)
– eau
– sel
Préparation :
- Émincer très finement l’oignon
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter l’oignon
- Ajouter une pincée de sel et laisser suer l’oignon 5 minutes
- Verser de l’eau à mi hauteur et ajouter le miel
- Ajouter les raisins secs et le vinaigre
- laisser cuire à couvert et à feux doux pendant 50 minutes
- Ajouter de l’eau si nécessaire
- Retirer le couvercle pour évaporer l’eau
- Ajouter le sirop de grenadine et laisser refroidir
- Détailler 6 petits rectangles de foie gras ou utiliser une cuillère à melon
- Déposer un lit de confiture avant de placer les morceaux de foie gras
- Accompagné d’un petit pain juste grillé, c’est un délice
Superbe Joanna !
merci pour le compliment ^^