Filet de Merlan à l’espagnole

 

Recette facile et qui fait pourtant son effet avec le mélange terre-mer !

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 filets de Merlan
– 1 poivron rouge
– 20 cl de lait de coco
– 100 g de chorizo doux
– 25 cl de crème liquide
– 1 gousse d’ail
– 400 g de pomme de terre (type grenailles)
– 30 g de beurre
– sel, poivre

 

Préparation :

  • Faire cuire à la vapeur  les pommes de terre 15 à 20 minutes en laissant la peau
  • Ouvrir le poivron, l’épépiner et le couper en petits dés
  • Retirer la peau du chorizo et le détailler en petits morceaux
  • Peler et hacher l’ail
  • Verser dans une casserole le poivron, le chorizo, l’ail et la crème liquide
  • Porter à frémissement 4 minutes
  • Mixer le tout en une crème
  • Ajouter le lait de coco
  • Assaisonner si besoin, mais faire attention car le chorizo apporte beaucoup d’assaisonnement
  • Faire cuire les filets de poisson dans une poêle avec le beurre
  • Laisser cuire 3 minutes de chaque coté
  • Saler et poivrer
  • Napper le poisson de sauce

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1 commentaire

  1. Tiff dit :

    Excellent. Rapide et trop bon!!

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