Filet mignon aux abricots secs et au miel

Une petite variante à notre filet mignon aux abricots et au Montbazillac. Les deux recettes ont eu un grand succès donc c’est à vous de faire votre choix !

Ingrédients :

– 1 filet mignon de porc
– une vingtaine d’abricots secs
– 2 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 oignon
– poivre
– sel

Préparation :

  •     Faire revenir l’oignon émincé dans du beurre puis réserver
  •     Assaisonner et faire dorer le filet mignon dans une cocotte sur toutes les faces
  •     Ajouter les oignons
  •     Remuer assez souvent
  •     Ajouter le miel, la sauce soja, les abricots et un peu d’eau pour les réhydrater
  •     Couvrir et laisser cuire pendant 20-30 minutes à feux doux
  •     Du riz en accompagnement et c’est parfait 😉

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3 Commentaires

  1. Ce filet mignon a tout pour me plaire…

  2. Morgane dit :

    Mmmmhh j’aime beaucoup ce mélange sucré salé !! Peut on remplacer par du poulet selon toi ? Bise

  3. jo dit :

    merci pour le comm LadyMilonguera 😉

    Morgane, tu peux parfaitement remplacer le porc par du poulet … la sauce soja est beaucoup utilisée avec les wok de poulet, et de + ça reste une viande blanche. donc je n’y voit aucun problème et c’est même une idée à tester 😉

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