Filet mignon aux abricots secs et au miel

Une petite variante à notre filet mignon aux abricots et au Montbazillac. Les deux recettes ont eu un grand succès donc c’est à vous de faire votre choix !
Ingrédients :
– 1 filet mignon de porc
– une vingtaine d’abricots secs
– 2 cuillère à soupe de sauce soja
– 1 cuillère à soupe de miel
– 1 oignon
– poivre
– sel
Préparation :
- Faire revenir l’oignon émincé dans du beurre puis réserver
- Assaisonner et faire dorer le filet mignon dans une cocotte sur toutes les faces
- Ajouter les oignons
- Remuer assez souvent
- Ajouter le miel, la sauce soja, les abricots et un peu d’eau pour les réhydrater
- Couvrir et laisser cuire pendant 20-30 minutes à feux doux
- Du riz en accompagnement et c’est parfait 😉
Ce filet mignon a tout pour me plaire…
Mmmmhh j’aime beaucoup ce mélange sucré salé !! Peut on remplacer par du poulet selon toi ? Bise
merci pour le comm LadyMilonguera 😉
Morgane, tu peux parfaitement remplacer le porc par du poulet … la sauce soja est beaucoup utilisée avec les wok de poulet, et de + ça reste une viande blanche. donc je n’y voit aucun problème et c’est même une idée à tester 😉