Filet mignon lait de coco-tomates

Recette approuvée de tous ! Il s’agit de ma première recette à base de lait de coco. Le mélange tomate-lait de coco est très original et épicé comme il faut avec le mélange de 4 épices différentes.
Je vous la recommande !
Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 1 filet mignon
– 1 gros oignons
– 2 gousses d’ail
– 1 boite de 476 g de tomates entières pelées
– 400 ml de lait de coco
– curry
– gingembre
– piment doux
– curcuma
– une noisette de beurre
– sel, poivre
Préparation :
- découper en tronçons d ‘1 à 2 cm d’épaisseur le filet mignon
- Émincer finement l’oignon et le faire revenir dans du beurre
- Une fois les oignons bien translucides y ajouter la viande
- Saler et poivrer
- Ajouter l’ail coupée finement
- Laisser cuire à feu moyen et à couvert 5 minutes
- Ajouter les tomates pelées coupées et égouttées de leur jus
- Ajouter le curry, le curcuma, le gingembre et le piment doux
- ( utiliser pour ça le bout du manche d’une cuillère à café)
- Ajouter enfin le lait de coco
- Laisser mijoter 30 à 45 minutes à feux moyen et couvert
- Retirer parfois le couvercle et mélanger
- Servi avec un riz basmati c’est excellent !
L’idéal est encore de la préparer à l’avance et de la faire réchauffer, c’est encore meilleur !
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