Filet mignon marrons-pruneaux

 

Je vous l’accorde, il s’agit d’une recette automnale mais les marrons c’est tellement bons !!! la garniture composée de marrons, de pruneaux et de pommes de terre rend ce plat très gourmand.

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 1 kg de filet mignon de porc (le plus souvent on trouve 2 morceaux de 500 g chacun)
– 200 g de lardons
– 10 pommes de terre
– 1 boîte de marrons entiers au naturel (environ 420 g)
– 500 g de pruneaux d’Agen dénoyautés
– 1 verre de vin blanc sec
– 1 oignon
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Émincer l’oignon et le faire revenir avec les lardons
  • Pendant ce temps, éplucher et couper en morceaux les pommes de terre
  • Lorsque les lardons et l’oignon ont bien transpiré, ajouter l’huile d’olive et mettre le filet mignon
  • Ajouter sel, poivre, vin blanc, pommes de terre et pruneaux
  • Couvrir et laisser cuire à feux moyen pendant environ 45 minutes
  • Remuer de temps en temps et ajouter de l’eau autant que besoin
  • 5 minutes avant la fin de cuisson, ajouter les marrons
  • Avant de servir, sortir le filet mignon, le couper en tronçon et le remettre avec sa garniture
  • Cette recette est encore meilleure préparée à l’avance et réchauffée

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