flan de courgettes et mozzarella

La courgette, légume d’été qu’on récupère en grande quantité dans les potagers !!!! et il faut les cuisiner …

Voici une recette très simple mais gourmande grâce au fromage !!

On vous présente ici celle avec de la mozzarella car c’est notre préférée mais tentez-là également avec un chèvre frais …

 

Ingrédients :

– 500 g de courgettes
– 100 g de gruyère râpé
– une boule de mozzarella
– 4 œufs
– 2 cuillères à soupe de Maïzena
– 1 verre de lait
– 20 cl de crème fraîche
– sel et poivre
– herbes à grillade

 

 

Préparation :

  • préchauffer le four à 210°
  • Laver les courgettes et les couper en rondelles
  • Les cuire à la vapeur (tendres mais fermes) avec les herbes à grillade
  • Délayer la maïzena dans le lait, ajouter la crème fraîche
  • Battre les œufs et les ajouter à la préparation
  • Ajouter la mozzarella coupée en petits morceaux
  • Battre énergiquement avec un fouet la préparation
  • Y ajouter les courgettes égouttées
  • Saler et poivrer
  • Verser dans un plat à gratin beurré et fariné
  • Cuire au four pendant 30 minutes à 210°
  • Servir chaud
  • idéal pour accompagner un barbecue !!!

Partagez !



Pas de commentaire

Laisser un commentaire