Fondants au chocolat Danette

 

Une recette simple accompagnée d’une crème vanille Danette style Anglaise. A l’occasion d’une soirée, j’ai voulu tenter l’expérience des restes du réfrigérateur … et il s’en est conclut que les recettes simples ne veulent pas dire sans goût !!!! Tout le monde a été conquis !
Tentez l’expérience et vous verrez que les crèmes chocolat et vanille peuvent vite devenir de supers desserts !!!

 

Ingrédients : (pour 6 fondants individuels)
– 2 yaourts Danette chocolat
– 50 g de farine
– 50 g de sucre
– 1 œuf

Pour accompagner ce dessert je vous suggère une crème type anglaise :
– 2 yaourts Danette vanille
– 1 yaourt nature
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

 

 

Préparation :

  • Dans un saladier, mélanger le sucre et l’œuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter petit à petit la farine
  • Incorporer les crèmes chocolat
  • Une fois obtenu une pâte lisse, la mettre au réfrigérateur 1h
  • Préchauffer le four à 200°
  • Dans un moule à muffins graissé, remplir les 6 alvéoles au 3/4
  • Enfourner 12 minutes (moi il ne fallait pas une minute de plus)
  • Pour accompagner dans un saladier fouetter les deux crèmes vanille avec le yaourt
  • Ajouter l’extrait de vanille et bien mélanger, c’est fini !

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2 Commentaires

  1. ptitcuisto dit :

    oh oui ! tout pareil 🙂

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