Galette des rois à la frangipane et aux framboises

et voici notre première recette de galette des rois empruntée au blog odelices.com
Ingrédients :
– 125 g de poudre d’amandes
– 125 g de framboises surgelées
– 100 g de sucre
– 70 g de beurre
– 2 oeufs
– 2 pâtes feuilletées
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 1fève
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Mélanger le beurre ramolli avec le sucre
- Battre énergiquement jusqu’à obtenir une consistance pommade
- Incorporer les oeufs battus, la farine et la poudre d’amandes
- Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie (ou une grille recouverte de papier aluminium)
- Répartir la crème d’amandes en laissant un bord d’environ 1 cm
- Disposer les framboises et la fève sur la crème
- Couvrir la galette avec la deuxième pâte
- Souder bien les bords
- Avec un couteau, décorer la galette en faisant de fines incisions
- Percer quelques trous pour éviter qu’elle ne gonfle
- A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf
- Enfourner 20 à 25 minutes
- Servir tiède
Bonne idée! Cela change de la galette classique!
Dine avec Sandrine
très légère en + de ça 😉