Galette des rois à la frangipane et aux framboises

 

et voici notre première recette de galette des rois empruntée au blog odelices.com

 

Ingrédients :

– 125 g de poudre d’amandes
– 125 g de framboises surgelées
– 100 g de sucre
– 70 g de beurre
– 2 oeufs
– 2 pâtes feuilletées
– 1 cuillère à soupe de farine
– 1 jaune d’oeuf
– 1fève

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°

 

  • Mélanger le beurre ramolli avec le sucre

 

  • Battre énergiquement jusqu’à obtenir une consistance pommade

 

  • Incorporer les oeufs battus, la farine et la poudre d’amandes

 

  • Etaler une pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie (ou une grille recouverte de papier aluminium)

 

  • Répartir la crème d’amandes en laissant un bord d’environ 1 cm

 

  • Disposer les framboises et la fève sur la crème

 

  • Couvrir la galette avec la deuxième pâte

 

  • Souder bien les bords

 

  • Avec un couteau, décorer la galette en faisant de fines incisions

 

  • Percer quelques trous pour éviter qu’elle ne gonfle

 

  • A l’aide d’un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d’oeuf

 

  • Enfourner 20 à 25 minutes

 

  • Servir tiède

 

odelices.com

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2 Commentaires

  1. Bonne idée! Cela change de la galette classique!
    Dine avec Sandrine

  2. jo dit :

    très légère en + de ça 😉

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