gâteau au chocolat glaçage au nutella

J’avais envie de faire un glaçage donc il me fallait d’abord un bon gâteau chocolat. Et voici une recette toute simple pour surprendre avec un glaçage ……. Nutella !!!!!!!!!!!!!!!!

 

Ingrédients :

– 200 g de chocolat noir pâtissier
– 150 g de sucre en poudre
– 125 g de beurre demi-sel
– 80 g de farine
– 10 cl de lait
– 4 œufs
– 1 sachet de levure
– 2 cuillères à soupe bombées de nutella
– 4 cuillère à soupe de sucre glace
– un peu d’eau

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Battre les blancs en neige
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre
  • Ajouter la farine et la levure et bien mélanger
  • Y incorporer les blancs en neige
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre et le lait
  • Incorporer le mélange chocolat au reste et bien mélanger le tout
  • Mettre la préparation dans un moule beurré et fariné
  • Enfourner pendant 30 minutes
  • vérifier la cuisson au couteau
  • Ensuite laisser refroidir
  • Mélanger le sucre glace avec l’eau puis ajouter le nutella
  • bien mélanger au fouet le tout, il faut obtenir un glaçage pas trop liquide
  • étaler sur l’ensemble du gâteau avec une spatule
  • mettre le gâteau au frigo et le sortir 10 minutes avant de le dévorer

Partagez !



3 Commentaires

  1. anna dit :

    c bon!!!!!!!!!!!!!!!

  2. nika dit :

    vraiment c’est 2 emes fois je fait cette gateau c tres bon

  3. Ines dit :

    mmmmmmmmmmmmm ses délicieux je lai fait pour le gouter en amis et tout le monde ma dit ses Kooi la recette et j’ai dit aller sur le site ptit cuisto.fr

Laisser un commentaire