Gâteau choco-framboise

Une recette testée et approuvée de tous même des plus petits 🙂
C’est un peu une manière de faire entrer l’hiver dans l’été que d’associer le chocolat à la framboise !
La gourmandise est au rendez-vous associé au coulis maison

 

Ingrédients :
– 200 g de chocolat pâtissier
– 125 g de beurre salé
– 280 g de framboises
– 100 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 2 cuillères à café de jus de citron

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie avec le beurre
  • Laver les framboises très rapidement puis poser-les sur un linge
  • Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes
  • Travailler les jaunes avec 100 g sucre et ajouter la farine
  • y incorporer le chocolat fondu
  • Fouetter les blancs en neige de façon très ferme
  • Les incorporer à la préparation sans les briser
  • Ajouter délicatement 140 g de framboises
  • Verser dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné
  • Enfourner 30 minutes
  • Mixer 100 g de framboises avec le jus de citron et les 50 g de sucre restant
  • Servir le gâteau avec le coulis et les 40 g de framboises fraîches

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2 Commentaires

  1. Doudoute dit :

    j’aime beaucoup cette alliance ! il à l’air délicieux !

  2. webmaster dit :

    Habituellement je préfère le chocolat à lui seul mais là j’avoue j’ai fondu pour cette recette. Et faire fondre le chocolat avec du beurre salé rend ce dessert divin

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