Gâteau choco-framboise

Une recette testée et approuvée de tous même des plus petits 🙂
C’est un peu une manière de faire entrer l’hiver dans l’été que d’associer le chocolat à la framboise !
La gourmandise est au rendez-vous associé au coulis maison
Ingrédients :
– 200 g de chocolat pâtissier
– 125 g de beurre salé
– 280 g de framboises
– 100 g de farine
– 150 g de sucre en poudre
– 3 œufs
– 2 cuillères à café de jus de citron
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Casser le chocolat en morceau et le faire fondre au bain marie avec le beurre
- Laver les framboises très rapidement puis poser-les sur un linge
- Casser les œufs en séparant le blanc des jaunes
- Travailler les jaunes avec 100 g sucre et ajouter la farine
- y incorporer le chocolat fondu
- Fouetter les blancs en neige de façon très ferme
- Les incorporer à la préparation sans les briser
- Ajouter délicatement 140 g de framboises
- Verser dans un moule de 22 cm de diamètre beurré et fariné
- Enfourner 30 minutes
- Mixer 100 g de framboises avec le jus de citron et les 50 g de sucre restant
- Servir le gâteau avec le coulis et les 40 g de framboises fraîches
j’aime beaucoup cette alliance ! il à l’air délicieux !
Habituellement je préfère le chocolat à lui seul mais là j’avoue j’ai fondu pour cette recette. Et faire fondre le chocolat avec du beurre salé rend ce dessert divin