Lasagnes

 

Une recette pour nos soirées du lundi soir !! pratique elle se prépare la veille 😀

 

Ingrédients : (pour 5-6 personnes)

– plaques de lasagne (sans pré-cuisson)
– 400 g de sauce napolitaine (Zapetti)
– 4 tomates
– 1 oignon jaune
– basilic frais
– 500g de bœuf haché
– une branche de céleri
– huile d’olive
– 40gr de beurre
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1/2 litre de lait
– parmesan

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Préparer une sauce béchamel: Faire fondre 40gr de beurre dans une casserole
  • Hors du feu, ajouter la farine en pluie sans cesser de fouetter
  • Ajouter ensuite le lait tiède en plusieurs fois en remuant à chaque fois
  • Remettre sur le feu et laisser épaissir à feu moyen sans cesser de remuer
  • Jusqu’à l’obtention de la consistance d’une béchamel
  • Monder les tomates puis les épépiner et découper la chair en morceaux
  • Découper le céleri en petits tronçons et les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes
  • Découper les oignons en petits cubes
  • Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive
  • Ajouter le bœuf haché, le céleri et les tomates et faire à nouveau revenir 5 minutes
  • Verser ensuite la sauce napolitaine avec du basilic frais ciselé
  • Laisser mijoter 10mn en mélangeant régulièrement.
  • Dans un plat à lasagnes déposer une première couche de feuilles de lasagne
  • Déposer ensuite une couche de mélange viande légumes et une couche de béchamel
  • Terminer par des feuilles de lasagne recouverte de béchamel et parsemer de parmesan
  • Enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées

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