Lasagnes

Une recette pour nos soirées du lundi soir !! pratique elle se prépare la veille 😀
Ingrédients : (pour 5-6 personnes)
– plaques de lasagne (sans pré-cuisson)
– 400 g de sauce napolitaine (Zapetti)
– 4 tomates
– 1 oignon jaune
– basilic frais
– 500g de bœuf haché
– une branche de céleri
– huile d’olive
– 40gr de beurre
– 4 cuillères à soupe de farine
– 1/2 litre de lait
– parmesan
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Préparer une sauce béchamel: Faire fondre 40gr de beurre dans une casserole
- Hors du feu, ajouter la farine en pluie sans cesser de fouetter
- Ajouter ensuite le lait tiède en plusieurs fois en remuant à chaque fois
- Remettre sur le feu et laisser épaissir à feu moyen sans cesser de remuer
- Jusqu’à l’obtention de la consistance d’une béchamel
- Monder les tomates puis les épépiner et découper la chair en morceaux
- Découper le céleri en petits tronçons et les plonger dans l’eau bouillante 10 minutes
- Découper les oignons en petits cubes
- Les faire revenir dans une sauteuse avec de l’huile d’olive
- Ajouter le bœuf haché, le céleri et les tomates et faire à nouveau revenir 5 minutes
- Verser ensuite la sauce napolitaine avec du basilic frais ciselé
- Laisser mijoter 10mn en mélangeant régulièrement.
- Dans un plat à lasagnes déposer une première couche de feuilles de lasagne
- Déposer ensuite une couche de mélange viande légumes et une couche de béchamel
- Terminer par des feuilles de lasagne recouverte de béchamel et parsemer de parmesan
- Enfourner pendant 30 minutes jusqu’à ce que les lasagnes soient dorées
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