Madeleines au jambon sec et aux pruneaux

Encore une recette de madeleines salées… idéale pour l’apéritif !
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 80 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 15 g de gruyère râpé
– 4 tranches de jambon sec
– 10 pruneaux dénoyautés
– poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les jaunes
- Fouetter un peu à la fourchette les blancs d’œufs sans les monter
- Incorporer les blancs à la préparation
- Ajouter l’huile, le gruyère et le poivre
- Couper le jambon et les pruneaux en morceaux
- Mélanger la préparation avec le jambon et les pruneaux
- Beurrer ou huiler votre moule à madeleines
- Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines
- Enfourner à 240° pendant 4 minutes puis 180° pendant 6 minutes
- Démouler dès la sortie du four
rapide et un goût hummm!!!! je rachete ce qu’il faut et hop nouvelle fournée
merci Béatrice pour ce commentaire, en espérant que d’autres recettes te plaisent !!!!