Madeleines au jambon sec et aux pruneaux

 

Encore une recette de madeleines salées… idéale pour l’apéritif !

 

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 80 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 15 g de gruyère râpé
– 4 tranches de jambon sec
– 10 pruneaux dénoyautés
– poivre

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 240°C

 

  • Séparer les blancs des jaunes

 

  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les jaunes

 

  • Fouetter un peu à la fourchette les blancs d’œufs sans les monter

 

  • Incorporer les blancs à la préparation

 

  • Ajouter l’huile, le gruyère et le poivre

 

  • Couper le jambon et les pruneaux en morceaux

 

  • Mélanger la préparation avec le jambon et les pruneaux

 

  • Beurrer ou huiler votre moule à madeleines

 

  • Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines

 

  • Enfourner à 240° pendant 4 minutes puis 180° pendant 6 minutes

 

  • Démouler dès la sortie du four

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2 Commentaires

  1. BEATRICE dit :

    rapide et un goût hummm!!!! je rachete ce qu’il faut et hop nouvelle fournée

  2. jo dit :

    merci Béatrice pour ce commentaire, en espérant que d’autres recettes te plaisent !!!!

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