Madeleines au pesto et pignons de pin

 

Cette recette est idéale pour un apéro dinatoire.

 

Ingrédients :
– 2 oeufs
– 80 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 15 g de gruyère râpé
– 4 cuillères à soupe bombées de sauce pesto
– 20 g de pignons de pin entiers
– poivre

 

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 240°C
  • Séparer les blancs des jaunes
  • Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les jaunes
  • Fouetter un peu à la fourchette les blancs d’oeufs sans les monter
  • Incorporer les blancs à la préparation
  • Ajouter l’huile, le gruyère et le poivre
  • Ajouter les pignons de pins ainsi que la sauce pesto
  • Beurrer ou huiler votre moule à madeleines
  • Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines
  • Enfourner à 240° pendant 4 minutes puis 180° pendant 6 minutes
  • Démouler dès la sortie du four

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