Madeleines au pesto et pignons de pin

Cette recette est idéale pour un apéro dinatoire.
Ingrédients :
– 2 oeufs
– 80 g de farine
– 1/2 sachet de levure chimique
– 5 cuillères à soupe d’huile de tournesol
– 15 g de gruyère râpé
– 4 cuillères à soupe bombées de sauce pesto
– 20 g de pignons de pin entiers
– poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 240°C
- Séparer les blancs des jaunes
- Mélanger dans un saladier la farine, la levure et les jaunes
- Fouetter un peu à la fourchette les blancs d’oeufs sans les monter
- Incorporer les blancs à la préparation
- Ajouter l’huile, le gruyère et le poivre
- Ajouter les pignons de pins ainsi que la sauce pesto
- Beurrer ou huiler votre moule à madeleines
- Verser 1 cuillère à soupe de pâte dans chaque alvéole à madeleines
- Enfourner à 240° pendant 4 minutes puis 180° pendant 6 minutes
- Démouler dès la sortie du four
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