Madeleines en coque de chocolat

Gourmand des fameuses madeleines Bijou j’ai voulu en réaliser moi même. Après plusieurs test voici LA recette !
Ingrédients (pour 12 Madeleines) :
70 g de farine
50 g de sucre
35 g de beurre fondu
15 g de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de jus de fruit multivitaminé
1/3 de sachet de levure chimique
12 carrés de chocolat pâtissier
Préparation :
- Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe
- Ajouter le jus de fruit et le lait
- Incorporer la farine et la levure
- Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser dans la préparation
- Laisser reposer la pâte, à température ambiante, pendant 2 heures
- Préchauffer votre four à 240°
- Huiler le moule à madeleines s’il n’est pas anti-adhésif
- Verser la pâte dans le moule
- Enfourner 5 minutes à 240°
- Baisser le four à 200° et laisser encore 5 minutes
- Démouler les madeleines dès la sortie du four
- Laver le moule
- Mettre un carré dans les 12 empreintes à madeleine
- Mettre le moule dans le four
- Laisser quelques minutes en vérifiant avec un couteau si le chocolat est bien fondu
- Retirer le moule du four et étaler le chocolat avec un pinceau
- Remettre les madeleines dans chaque empreintes en appuyant légèrement
- Mettre le moule au réfrigérateur pendant 2 heures
- Démouler les madeleines avec leur coque de chocolat
FORMIDABLE.
Je suis revenu en enfance avec cette recette. J’en ai essayé plusieurs et celle ci est la meilleure recette et la plus simple.
MERCI, MERCI, MERCI.
Merci pour ce message 🙂
ravie que cette recette vous ai rappelé votre enfance, ça a été le cas pour nous aussi !!!
Exactement la recette que je cherchais ! Merci Jo !
Et la photo montre bien une madeleine qui ressemble vraiment à la BIJOU, mais avec un dessous parfaitement arrondi (preuve que ce n’est pas une industrielle ;-)).
Je n’ai pas de moule à madeleines…
Le(s)quel(s) utilises-tu/recommandes-tu ?
Merci pour votre recette qui est excellente et très simple a réaliser
J’ai essayé ta recette cette après – midi. Les madeleines sont très bonnes, mais malheureusement avec mon compagnon nous n’avons pas retrouvé le goût des madeleines. Mais elles sont quand même très bonnes, j’adore la texture !
Si tu veux passer voir ce qu’elles ont donné, passe voir mon blog, je les mettrais en ligne ce soir 😉