Madeleines natures

 

Si simple et pourtant si bon ! un retour en enfance assuré !

 

Ingrédients (pour 12 Madeleines) :
70 g de farine
50 g de sucre
35 g de beurre fondu
15 g de lait
1 œuf
1 cuillère à soupe de jus de fruit  multivitaminé
1/3 de sachet de levure chimique

 

Préparation :

  • Dans un saladier, fouetter l’œuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe
  • Ajouter le jus de fruit et le lait
  • Incorporer la farine et la levure
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre et le verser dans la préparation
  • Laisser reposer la pâte, à température ambiante, pendant 2 heures
  • Préchauffer votre four à 240°
  • Huiler le moule à madeleines s’il n’est pas anti-adhésif
  • Verser la pâte dans le moule
  • Enfourner 5 minutes à 240°
  • Baisser le four à 200° et laisser encore 5 minutes

Partagez !



2 Commentaires

  1. Aurélie dit :

    Alors là encore que des compliments !!! Elles étaient apparemment super bonne (je ne les aient pas gouté, je suis un peu comme toi, quand je fais plein de cuisine j’arrive plus à manger après ^^). Mais en tout cas je n’ai eu des retombées positives ! Même ma mère qui n’aime pas spécialement les madeleines m’a dit qu’elles étaient super bonne (même après une nuit sans avoir mis quelque chose dessus…) Merki coupine !!! =)

  2. ptitcuisto dit :

    De rien !!! les recettes c’est fait pour être partager sinon quel intérêt !!!! J suis ravie qu’elles aient été appréciées ! 😀

Laisser un commentaire