Magret de canard sauce cassis

 

Le cassissier ayant donné énormément de fruits il fallait les cuisiner ! voici une recette pour les adeptes du sucré-salé.

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 2 magrets de canard
– 250 g de cassis
– 2 échalotes
– sel, poivre
– 2 morceaux de sucre
– 1 cuillère à soupe de vinaigre de Framboise
– 20 cl de bouillon de volaille
– beurre

 

 

Préparation :

  • Inciser la peau des magrets de plusieurs entailles
  • Déposer les magrets dans une poêle chaude sans matière grasse côté peau
  • Cuire à feu vif pendant 10 minutes
  • Jeter la graisse et laisser les magrets reposer au chaud
  • Écraser les cassis et émincer les échalotes
  • Faire fondre les échalotes dans une casserole à feu très doux avec le beurre jusqu’à ce qu’elles soient translucides
  • Puis verser le vinaigre, le bouillon de volaille et le cassis écrasé
  • Laisser frémir environ 30 minutes
  • Faire chauffer à nouveau la poêle et retourner les magrets pendant 2 minutes environ
  • Pour une cuisson plus à point, prolonger de 2 à 5 minutes
  • Retirer les magrets et les couper en fines lamelles
  • Filtrer la sauce à travers une passoire, y faire fondre le sucre, saler, poivrer

N’hésitez pas à goutter et regoutter pour ajuster la dose de sucre !!!

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