Marbré au chocolat

A l’occasion d’un apéro dinatoire, il me fallait un dessert rapide à faire, à transporter et pas trop lourd à manger.
Ce marbré à l’avantage d’être rapide à préparer (le plus long étant de faire des couches pour qu’il soit sympa à l’oeil une fois coupé !)
Il est très moelleux et se mange sans faim, alors n’hésitez plus faites-le !
Ingrédients :
– 125 g de farine
– 125 g de beurre
– 125 g de sucre
– 3 œufs
– 5 cuillères à soupe de lait
– 5 cuillères à soupe de chocolat en poudre
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1/2 sachet de levure
Préparation :
- Faire préchauffer le four à 180°
- Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Faire fondre le beurre et l’incorporer au mélange
- Y ajouter la levure et la farine et bien mélanger
- Une fois la pâte homogène la diviser en deux parties égales dans deux saladiers
- Dans la première préparation y ajouter le sucre vanillé
- Dans la deuxième préparation y incorporer le chocolat en poudre
- Ajouter le lait de façon à ce que les deux préparations soient de même consistance
(celle au chocolat est + épaisse, y mettre 4 cuillère à soupe contre 1 dans la préparation vanillée) - Verser la moitié de la préparation vanillée dans un moule à cake préalablement beurré
- Verser lentement la pâte chocolatée sur la couche vanillée
- Finir par verser le reste de préparation vanillée
- Enfourner pendant environ 30 minutes.
- Vérifier la cuisson avec la lame d’un couteau, celui-ci doit ressortir humide mais sans que la préparation se colle après.
Je trouve cette recette vraiment sympas .
Mais il devrais y avoir un petit truc en +
qui le personnalise plus .
Le site vraiment bien j’adore !!!
Merci pour le compliment 😉