Mia Berrichon

 

Le Mia Berrichon est une sorte de clafoutis aux cerises acides. le potager comportant plusieurs cerisiers il était obligatoire de vous présenter cette recette!

 

Ingrédients :
– 600 g de cerises acides non dénoyautées
– 125 g de farine
–  1/4 de litre de lait
– 4 œufs
– 30 g de beurre
– 40 g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 1 cuillère à café d’huile neutre
– 1 pincée de sel

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Dans un saladier, mélanger le sucre et les œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter la farine et l’huile
  • Délayer la préparation avec le lait et ajouter la pincée de sel
  • Beurrer le moule à manquer et y déposer les cerises non dénoyautées
  • Verser la préparation sur les cerises
  • Enfourner pendant 45 minutes environ
  • utiliser la pointe d’un couteau pour vérifier la cuisson

Partagez !



2 Commentaires

  1. Morgane dit :

    Mince je n’avais pas vu que c’était un clafoutis pr le dessert ! Je croyais que c’était des tomates cerises !

  2. ptitcuisto dit :

    C’est vrai que le nom de la recette n’indique pas de suite que c’est des cerises !!! 🙂

Laisser un commentaire