Mini-tartes à la tomate

 

Une recette ultra simple pour un repas rapide ou pour l’apéro avec sa version tartelettes !

 

Ingrédients : (pour 12 mini-tartes ou une tarte)
– 1 pâte feuilletée
– 3 tomates (4 tomates pour une tarte)
– moutarde
– fromage râpée
– herbes de Provence
– sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Découper 12 cercles dans la pâte feuilletée à l’aide d’un emporte-pièce
  • Déposer les cercles de pâte sur une feuille de papier sulfurisé sur la plaque du four et les piquer avec une fourchette
  • Étaler une cuillère à café de moutarde à l’ancienne sur chaque cercle de pâte en laissant les bords nature
  • Déposer une rondelle de tomate un peu plus petite que le cercle de pâte
  • Parsemer de fromage râpé et d’herbes de Provence
  • Saler et poivrer
  • Enfourner environ 35 minutes jusqu’à ce que les mini-tartes soient bien dorées
  • Parfait à l’apéritif ou en plat avec une salade vinaigrée

 

Partagez !



Pas de commentaire

Laisser un commentaire