Mousse de mascarpone aux fruits et son crumble

Recette donnée par une amie, je l’ai simplement adaptée aux fruits de saison !!!
Dessert à servir très frais. Je vous dirais de favoriser les fruits frais de saison, mais cette recette s’adapte aux fruits en boite ou congelés.
Personnellement j’ai fait 2 verrines aux cerises et 2 verrines aux pêches.
Ingrédients : (pour 4 verres ou 8 verrines)
– 500 g de fruits (cerises, pêches, abricot, fraises, …)
– 250 g de mascarpone
– 50g de sucre
– 1 paquet de galette bretonne
– 2 jaune d’oeufs
– 1 blanc d’oeuf
Préparation :
- Couper les fruits ou si frais attendre le lendemain
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
- Ajouter le mascarpone, la préparation doit être parfaitement lisse
- Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation
- La mettre au réfrigérateur la veille si possible, 2h minimum
- Le jour J, écraser les galettes bretonne pas trop fin
- Couper les fruits en petits morceaux
- Les ajouter à la préparation au mascarpone
- Mettre une couche de galettes dans le fond du verre ou de la verrine
- Mettre une couche de préparation
- Recommencer avec une couche de galette, puis une couche de préparation
- Finir par une couche de crumble de galettes
- Ne pas les préparer trop tôt pour que les biscuits soient encore craquants
J’ai un petit penchant pour celles aux pêches…
C’est également mon chouchou, mais attention à ne pas le préparer trop à l’avance la pêche c’est juteux 🙂