Mousse de mascarpone aux fruits et son crumble

 

Recette donnée par une amie, je l’ai simplement adaptée aux fruits de saison !!!
Dessert à servir très frais. Je vous dirais de favoriser les fruits frais de saison, mais cette recette s’adapte aux fruits en boite ou congelés.
Personnellement j’ai fait 2 verrines aux cerises et 2 verrines aux pêches.

 

 

Ingrédients : (pour 4 verres ou 8 verrines)
– 500 g de fruits (cerises, pêches, abricot, fraises, …)
– 250 g de mascarpone
– 50g de sucre
– 1 paquet de galette bretonne
– 2 jaune d’oeufs
– 1 blanc d’oeuf

 

 

Préparation :

  • Couper les fruits ou si frais attendre le lendemain
  • Battre les jaunes d’œufs  avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • Ajouter le mascarpone, la préparation doit être parfaitement lisse
  • Monter le blanc en neige et l’incorporer délicatement à la préparation
  • La mettre au réfrigérateur la veille si possible, 2h minimum
  • Le jour J, écraser les galettes bretonne pas trop fin
  • Couper les fruits en petits morceaux
  • Les ajouter à la préparation au mascarpone
  • Mettre une couche de galettes dans le fond du verre ou de la verrine
  • Mettre une couche de préparation
  • Recommencer avec une couche de galette, puis une couche de préparation
  • Finir par une couche de crumble de galettes
  • Ne pas les préparer trop tôt pour que les biscuits soient encore craquants

Partagez !



2 Commentaires

  1. J’ai un petit penchant pour celles aux pêches…

  2. ptitcuisto dit :

    C’est également mon chouchou, mais attention à ne pas le préparer trop à l’avance la pêche c’est juteux 🙂

Laisser un commentaire