Muffins poire-Roquefort

 

Avec ce temps estival arrivé avant l’heure, on en profite pour faire des apéritifs dans le jardin. Voici une recette sucrée-salée créée pour me permettre encore de manger du Roquefort !!!
Le fromage se mariant très bien avec les fruits, j’espère que cette recette vous plaira !

 

Ingrédients : (pour 15 muffins)
– 180 g de farine
– 150 g de Roquefort
– 2 poires (conférence)
– 10 cl de lait
– 5 cl d’huile d’olive
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– sel, poivre

 

Préparation:

  • Préchauffer le four à 180°
  • Éplucher les poires et les couper en tous petits cubes
  • Couper le roquefort en cubes
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
  • Faire un puits et verser l’huile d’olive et les œufs
  • Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer
  • Poivrer à votre convenance
  • Ajouter à la préparation les poires et le Roquefort
  • Bien mélanger avec une cuillère, et non un fouet, pour que la pâte soit aérée
  • Huiler le moule à muffins et remplir les alvéoles de la préparation
  • Enfourner pendant 25 minutes environ
  • Démouler à froid
  • Déguster les muffins chaud ou à température ambiante

Partagez !



5 Commentaires

  1. Morgane dit :

    Ca doit vraiment être trop bon ! J’adore le roquefort aussi ! Faut que je teste 😉

  2. ptitcuisto dit :

    Tu me diras ce que tu en as pensé !! Moi personnellement j’adore le sucré-salé et le roquefort lol

  3. béatrice dit :

    excellent tout le monde a adoré en plus tellement facile a faire le top

  4. webmaster dit :

    Ravie que ça plaise !! 🙂 et oui les recettes de ptitcuisto.fr sont toutes simples 😉

  5. Agateau dit :

    Je prépare ça pour ce soir, petit souper d’anniversaire entre amis…
    Je vous dirai ce qu’on en aura pensé!

Laisser un commentaire