Muffins poire-Roquefort

Avec ce temps estival arrivé avant l’heure, on en profite pour faire des apéritifs dans le jardin. Voici une recette sucrée-salée créée pour me permettre encore de manger du Roquefort !!!
Le fromage se mariant très bien avec les fruits, j’espère que cette recette vous plaira !
Ingrédients : (pour 15 muffins)
– 180 g de farine
– 150 g de Roquefort
– 2 poires (conférence)
– 10 cl de lait
– 5 cl d’huile d’olive
– 3 œufs
– 1 sachet de levure
– sel, poivre
Préparation:
- Préchauffer le four à 180°
- Éplucher les poires et les couper en tous petits cubes
- Couper le roquefort en cubes
- Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et une pincée de sel
- Faire un puits et verser l’huile d’olive et les œufs
- Verser le lait petit à petit sans cesser de remuer
- Poivrer à votre convenance
- Ajouter à la préparation les poires et le Roquefort
- Bien mélanger avec une cuillère, et non un fouet, pour que la pâte soit aérée
- Huiler le moule à muffins et remplir les alvéoles de la préparation
- Enfourner pendant 25 minutes environ
- Démouler à froid
- Déguster les muffins chaud ou à température ambiante
Ca doit vraiment être trop bon ! J’adore le roquefort aussi ! Faut que je teste 😉
Tu me diras ce que tu en as pensé !! Moi personnellement j’adore le sucré-salé et le roquefort lol
excellent tout le monde a adoré en plus tellement facile a faire le top
Ravie que ça plaise !! 🙂 et oui les recettes de ptitcuisto.fr sont toutes simples 😉
Je prépare ça pour ce soir, petit souper d’anniversaire entre amis…
Je vous dirai ce qu’on en aura pensé!