Panna cotta sauce aux abricots

 

Une panna cotta légère et sauce aux abricots à tomber par terre. Une superbe découverte !!!

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 600 ml de crème fraîche
– 200 g de sucre en poudre
– 2 gousses de vanille
– 4 cuillères à soupe de lait
– 1 cuillère à soupe de gélatine en poudre
– 8 abricots
– 150 ml d’eau

 

 

Préparation :

  • Faire chauffer la crème, 125g de sucre et 1 gousse de vanille coupée en deux
  • Remuer sans cesse
  • Aux premiers frémissements, retirer du feu et laissez infuser 20 minutes
  • Verser le lait dans uns casserole et saupoudrer de gélatine
  • Faire chauffer à feu doux jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute
  • Incorporer ce mélange à la crème vanillée et faire chauffer jusqu’aux premiers bouillons
  • Retirer la casserole du feu et filtrer le tout
  • répartir la préparation dans les moules
  • laisser refroidir puis faire prendre pensant au moins 5 heures au réfrigérateur
  • Mettre les abricots coupés d’abord en deux puis en trois dans une casserole avec l’eau
  • Ajouter les 75 g de sucre restant et la dernière gousse de vanille coupée en deux
  • Porter doucement à ébullition puis couvrir et laisser mijoter 8 minutes à feu doux
  • Laisser refroidir puis retirer la gousse de vanille
  • Couvrir et placer la au réfrigérateur
  • Servir la panna cotta avec la sauce

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3 Commentaires

  1. ELle est chouette cette panna cotta !

  2. webmaster dit :

    merci du compliment ! 🙂

  3. Imahh dit :

    Wow, that is so clever! I so like the idea that I’m going to try that next time I make paoctnnata. Need to make more than just the vanilla one though 😉 that I always make and have with fresh raspberries.Thanks for the « colour in-put » on my cubby house. Haven’t done any painting because on the weekend we had superhot lovely beach weather and today it’s been belting down with rain! Talk about contrasts.Have a great week!Anette 🙂

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