Papillote de saumon, tomate et mozzarella

 

Un plat gourmand, simple et qui épate toujours mes hôtes !

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)
– 4 pavés de saumon frais
– 2 boules de mozzarella
– 3 voire 4 tomates
– 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
– herbes de Provence
– sel, poivre

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 210°
  • Mettre chaque pavé de saumon sur une feuille d’aluminium (la papillote sera alors servie telle quelle). Je vous conseille le papier sulfurisé si vous souhaiter servir votre saumon dans une assiette sans l’emballage
  • Saler et poivrer le saumon
  • Couper les tomates et la mozzarella en tranches assez fines
  • Disposer sur chaque saumon une rangée de rondelle de tomate afin que le saumon soit recouvert
  • Recouvrir ensuite les tomates d’une rangée de rondelle de mozzarella
  • Verser ensuite une cuillère à soupe d’huile d’olive sur la mozzarella
  • Saupoudrer d’herbes de Provence
  • Refermer chaque aluminium en papillote et les déposer dans un plat
  • Enfourner 35 minutes
  • ce plat s’accompagne facilement d’un riz à poêler ou d’une salade vinaigrée

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1 commentaire

  1. Enfants dit :

    C’est hyper appétissant!

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