Pêche Melba

 

Avec le week-end de grande chaleur, impossible de faire un gâteau en dessert !!! On voulait un dessert avec des fruits mais gourmand, on a trouvé la recette idéale

 

Ingrédients: (pour 4 personnes)
– 1 l d’eau
– 500 g de sucre en poudre
– 1 gousse de vanille
– 4 pêches jaunes ou blanches
– 1 citron
– 20 cl de crème liquide
– 2 sachets de sucre vanillé
– 250 g de framboises
– 60 g d’amandes effilées
– 50 cl de glace vanille

 

 

Préparation :

  • Porter l’eau à ébullition avec le sucre et la gousse de vanille fendue en deux 10 minutes
  • Porter une seconde casserole d’eau bouillante
  • Couper en deux les pêches, les dénoyauter, les citronner
  • Les plonger dans l’eau bouillante 1 minute
  • Ensuite les peler et les plonger dans le sirop
  • Faire frémir pendant 5 minutes puis laisser refroidir
  • Garder les pêches dans leur sirop jusqu’au moment de servir
  • Préparer la crème chantilly, fouetter la crème en chantilly bien ferme
  • Ajouter au fur et à mesure le sucre vanillé
  • Réserver au réfrigérateur
  • Mixer les framboises avec quelques gouttes de citron
  • Y ajouter 3 cuillères à soupe de sirop vanillé
  • Disposer dans de larges verres les demi-pêches au sirop égouttées
  • Ajouter la glace à la vanille, le coulis de framboises
  • Y ajouter la crème chantilly et parsemer d’amandes effilées

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1 commentaire

  1. patricia dit :

    Mmmmm ce dessert me fait saliver…
    Bravo

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