Porc au caramel

 

Moi qui adore le sucré-salé j’ai été gâtée ! Je n’avais encore jamais pris le temps de faire cette recette que je demande toujours à mon traiteur chinois !

La sauce soja incorporé dans le caramel nous fait simplement voyagé ! testez là au plus vite !!

 

Ingrédients : (pour 3/4 personnes)
– un filet mignon de porc
– 60 g de sucre
– 60 g d’eau
– 4 cuillères à soupe de sauce soja
– beurre

 

Préparation :

  • Découper le filet mignon en rondelles
  • Couper les rondelles en 2, 3 ou 4 pour avoir de gros cubes
  • Dans un Wok ou à défaut une poêle, faire chauffer le beurre
  • Bien saisir les morceaux et les laisser cuire environ 20 minutes que la viande soit cuite
  • Dans une casserole, mélanger le sucre et l’eau
  • Faire chauffer jusqu’a obtenir un caramel blond
  • Déglacer ce caramel en versant la sauce soja
  • Verser le caramel ainsi obtenu sur la viande et mélanger bien avec une cuillère en bois
  • Faire en sorte que toute la viande soit nappée de la sauce
  • Laisser quelques minutes sur le feu et servir de suite
  • Un riz basmati en accompagnement et c’est parfait !

Partagez !



Pas de commentaire

Laisser un commentaire