Quiche provençale

 

Avec ce temps estival, les viandes me font moins envie … et manger des crudités midi et soir toute la semaine c’est lassant. J’ai donc décidé de faire une quiche originale avec des produits qui rappelle l’été comme la tomate et les herbes de Provence.

 

Ingrédients :
1 pâte feuilletée
3 oeufs
20 cl crème fraîche épaisse
100 g de gruyère
1/2 oignon
3 tomates
une boite de thon
herbes de Provence
sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • dérouler la pâte dans un moule à tarte en laissant le papier sulfurisé en dessous
  • Couper les tomates en rondelles et les disposer dans le fond du plat
  • Dans un saladier, y mettre le thon préalablement émietté
  • Y ajouter l’oignon émincé, les œufs et la crème fraîche
  • Mélanger
  • Saler, poivrer. et mettre, selon les goûts plus ou moins d’herbes de Provence
  • Mélanger
  • Enfourner 50 minutes environ
  • Servir légèrement tiède accompagnée d’une salade vinaigrée

Astuce: la manger le lendemain, juste tiédie est encore meilleur !

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2 Commentaires

  1. le levreur dit :

    bon demain j’achète de la pâte feuilletée, elle a l’air bien bonne cette tarte, j’y retourne;;;;;

  2. ptitcuisto dit :

    Pense à la préparer à l’avance 🙂

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