Risotto au poulet

 

Je vous laisse découvrir ce petit risotto, simple à réaliser, économique et délicieux.
Après en avoir dégusté un du même genre en fin d’année dans un petit restaurant parisien, je vous laisse découvrir ma recette.

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)

300 g de riz à risotto
2 filets de poulet
20 cl de crème liquide légère
1/2 oignon
1 cube de bouillon de volaille
beurre
eau

 

Préparation :

  • Émincer les filets de poulet
  • Faire dorer l’oignon dans un peu de beurre
  • Ajouter le poulet et laisser le griller légèrement
  • Réserver hors du feu
  • Dans une autre poêle, faire revenir  le riz dans un peu de beurre et attendre qu’il devienne translucide
  • Préparer un bouillon de volaille (cube + 1.25 l d’eau)
  • Mouiller le riz avec le bouillon et laisser cuire à feux doux
  • Rajouter le bouillon petit à petit tout en remuant doucement
  • Faire réchauffer le poulet avec la crème pendant quelques minutes
  • Une fois le riz cuit, incorporer le poulet et la crème
  • Mélanger délicatement jusqu’à ce que le riz est absorbé toute la crème

 

Le risotto est maintenant prêt à être dégusté, vous pouvez le présenter simplement dans une assiette creuse ou comme moi, utilisez un cercle à pâtisserie.

Bon appétit !

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