rôti de porc aux figues

Vu les froids que nous avons eu ces derniers jours, un plat typiquement automnal me semblait parfait pour une soirée entre amis. Le sucré salé c’est mes recettes préférées donc espérons que celle-ci vous plaira. C’est parti pour les figues et les noix !!

 

Ingrédients : (pour 6 personnes)

– Un rôti de porc de 900 g environ
– 100 g de lardons fumés
– 3 cuillères à soupe de confiture de figue
– 3 poignées de cerneaux de noix
– 5 figues fraîches
– 1 gros oignon
– 10 cl de vin blanc
– 1 verre d’eau
– sel, poivre

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Emincez l’oignon et le faire revenir avec les lardons dans une cocotte
  • Les retirer de la cocotte lorsqu’ils sont dorés
  • Les retirer
  • Y mettre le rôti de porc pour le faire dorer sur toutes les faces
  • Verser le vin blanc et gratter les sucs
  • Badigeonner le rôti de confiture
  • Ajouter les figues coupées en 4, l’oignon, les lardons et les noix
  • Verser l’eau, saler, poivrer
  • Couvrir la cocotte et enfourner pendant 45 minutes
  • Pour que la viande soit encore plus imprégnée de confiture, trancher le rôti et enfourner 15 minutes de plus
  • servir avec des pommes dauphines, vapeur…

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1 commentaire

  1. Blog saveurs dit :

    Il fait très envie ce plat plein de saveurs!

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