Roulés jambon-fromage

 

La présentation de ces roulés fait toujours son petit effet, parfait pour l’apéritif !

 

Ingrédients :
1 pâte feuilleté
4 tranches de jambon blanc sans couenne
100 g de gruyère râpé

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Étaler la pâte feuilletée
  • Y déposer le jambon de façon à ce que la pâte soit un maximum recouverte
  • Vérifier que les tranches ne se superposent pas
  • Recouvrir de gruyère de façon homogène
  • Rouler la pâte afin de former un boudin, le plus serré possible
  • Mettre au frais 1h pour faciliter la coupe des roulés
  • Couper des tranches d’ 1cm
  • Les déposer à plat dans une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Enfourner environ 15 minutes, les roulés doivent être dorés
  • Il est inutile de les retourner

 

 

 

 

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3 Commentaires

  1. Émilie dit :

    J’adore petite astuce juste avant tartiner la pâte feuilleté d’une fine couche de moutarde puis jambon et emmental !

  2. vanessac21 dit :

    Bonsoir,
    Je prends l’idée pour ce soir 🙂 merci

  3. julie dit :

    bonjour,
    moi je tartine ma pate feuilleté de crème fraiche épaisse et je met un peu de poivre noir pour relevé le tout après jambon et émmental.défois je le fait avec du chèvre et miel.

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