Sablés au parmesan et aux abricots secs

Cette recette m’a été donnée par une collègue et a eu un grand succès lors d’un apéritif mercredi dernier. Vous pouvez remplacer les abricots par d’autres ingrédients : tomates séchées, raisins secs…

Ingrédients : (pour une trentaine de sablés)

– 160 g de farine
– 110 g de parmesan
– 110 g de beurre
– 10 abricots secs
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– 1 jaune d’œuf

 

 

Préparation :

  • Couper les abricots en petits morceaux
  • Mélanger tous les ingrédients
  • Malaxer
  • Faire 2 boudins et les entourer de cellophane
  • Mettre 3 heures minimum au réfrigérateur
  • Préchauffer votre four à 200°
  • Couper des tranches d’un centimètre d’épaisseur
  • Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé
  • Cuire au four pendant 10 minutes

 

Partagez !



Pas de commentaire

Laisser un commentaire