salade de chèvre chaud pané

 

Une recette de retour de vacances !
Même si l’été cette recette peut paraitre lourde à manger, l’ajout de graines et de fruits donne une touche de fraîcheur.

 

Ingrédients : (pour 2 personnes)
– 1 laitue
– de la mâche
– 150 g de lardons
– 8 rondelles de fromages de chèvre sans croute déjà découpées
– 8 tranches de pain
– amandes décortiquées
– raisins secs blonds
– cranberries séchées
– raisins secs géants
– noix de pécan décortiquées
– 1 œuf
– chapelure
– huile d’olive

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Mettre la chapelure dans une assiette
  • Battre l’œuf dans une assiette à part
  • Passer chaque rondelle dans l’œuf et ensuite dans la chapelure
  • Placer les rondelles 5 minutes au réfrigérateur
  • Placer les tranches de pain au four 5 minutes
  • Préparer les assiettes avec de la mâche et de la laitue
  • Y mettre une vinaigrette simple :
  • Huile, vinaigre de vin rouge, moutarde, sel, poivre
  • Y déposer les graines et fruits dans la quantité désirée
  • Placer les fromages panés sur les tranches de pain déjà chaud
  • Enfourner 10 minutes environ
  • Pendant ce temps faire fondre les lardons dans une poêle sans matière grasse
  • Les déposer sur un papier absorbant et les mettre chaud
  • Déposer les toasts et servir de suite

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