Sanciau

 

Voici une autre recette Berrichonne ! le Sanciau : une sorte de crêpe aux pommes a déguster encore tiède !!

 

Ingrédients : (pour 4 personnes)
-60 g de farine
– 125 ml de lait
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 20 g de beurre
– 2 pommes

 

 

Préparation :

  • Mélanger dans un saladier la farine, le lait, l’œuf et le sel
  • Fouetter jusqu’à l’obtention  d’une pâte à crêpe
  • Laver et peler les pommes
  • Les couper en lamelles
  • Les dorer dans une poêle avec le beurre
  • Lorsqu’elles sont moelleuses et dorées, Ajouter la pâte à crêpe et bien mélanger
  • Cuire dans une poêle large pendant 7 minutes environ à feu doux
  • Mettre une assiette sur la poêle et retourner la crêpe
  • Glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laisser cuire environ 4 minutes
  • Suggestion :Saupoudrer de sucre.

 

Partagez !



Pas de commentaire

Laisser un commentaire