Sanciau

Voici une autre recette Berrichonne ! le Sanciau : une sorte de crêpe aux pommes a déguster encore tiède !!
Ingrédients : (pour 4 personnes)
-60 g de farine
– 125 ml de lait
– 1 œuf
– 1 pincée de sel
– 20 g de beurre
– 2 pommes
Préparation :
- Mélanger dans un saladier la farine, le lait, l’œuf et le sel
- Fouetter jusqu’à l’obtention d’une pâte à crêpe
- Laver et peler les pommes
- Les couper en lamelles
- Les dorer dans une poêle avec le beurre
- Lorsqu’elles sont moelleuses et dorées, Ajouter la pâte à crêpe et bien mélanger
- Cuire dans une poêle large pendant 7 minutes environ à feu doux
- Mettre une assiette sur la poêle et retourner la crêpe
- Glisser le côté non-cuit de la crêpe sur la poêle et laisser cuire environ 4 minutes
- Suggestion :Saupoudrer de sucre.
Pas de commentaire