shortbread aux pépites de chocolat

 

comme « ptitcuisto » part prochainement en vacances trois semaines en Angleterre, il était important qu’il se documente à l’avance sur la gastronomie locale. Avec toutes les rumeurs comme quoi ce pays n’a pas de « culture culinaire » et ne propose que de la « mal bouffe », il fallait bien tester et retester des recettes typiques pour ce forger une opinion. Et je peux maintenant vous dire qu’il existe des recettes d’origine anglaise qui vaut le détour !!!!!!!! Par exemple ces shortbread sont tout bonnement un délice !
Pour tenter de vous expliquer de quoi il s’agit je le comparerai à la texture des palais breton mais beaucoup moins étouffant en bouche, et les grosses pépites de chocolat au lait rend ce gâteau délicieux !!!
Je n’en ai fait qu’une bouchée !!!
Les couper en petits carrés lorsqu’il sort du four permet d’en faire des petites mignardises parfaites pour une fin de repas !

 

Ingrédients :
– 150 g de farine
– 125 g de beurre
– 85 g de chocolat au lait pâtissier
– 50 g de sucre
– 25 g de maïzena

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 160°
  • Dans un saladier, mélanger la farine et la maïzena
  • Ajouter le beurre préalablement sorti du réfrigérateur couper en petits morceaux
  • Travailler la préparation du bout des doigts
  • Incorporer le sucre
  • Couper le chocolat en grosses pépites (un carré coupé en deux par exemple)
  • L’incorporer au reste des ingrédients
  • Façonner une boule de pâte avec vos mains
  • Presser cette boule dans un moule à manqué non graissé
  • Il faut que le fond du plat soit totalement recouvert
  • Piquer le dessus avec une fourchette (décoration typique des shortbread)
  • Enfourner 25 minutes, il doit être légèrement doré
  • A la sortie du four, pré découper le shortbread en petites portions carrées
  • Laisser refroidir dans le plat
  • Une fois refroidis, mettre les carrés dans une boîte hermétique
  • Ils se conservent jusqu’à 5 jours, mais pas d’inquiétude ils seront tous dévorés avant !

Partagez !



5 Commentaires

  1. Morgane dit :

    Coucou coucou ! Ca a quelle texture ces petits shortbreads ? Car ils me tentent bien mais je me demande a quoi ils ressemblent le plus ?! Bisou

  2. ptitcuisto dit :

    Salut Morgane ! Pour faire simple, ce sont des sablés aux pépites de chocolat, léger et délicieux ! 🙂

  3. miamana dit :

    Un petit délice, mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm

  4. Carole dit :

    Ces petits gâteaux donnent envie den piquer un !
    Je viens de découvrir ton blog, très sympa 🙂

Laisser un commentaire