Spaghetti bolognaise

 

Quoi de plus simple qu’une assiette de pâtes. Rendez-les plus savoureuses avec cette recette qui plaît énormément aux petits mais également aux grands. Habitué à faire cette recette sans prendre le temps de noter les proportions, je l’ai fait aujourd’hui pour vous ! Cette recette a toujours beaucoup de succès auprès de mes hôtes.

 

Ingrédients (pour 6 personnes) :
900 g de spaghetti
500 g de bœuf haché
100 g de lardons
1/2 oignon jaune
2 gousses d’ail
1 carotte
1 branche de céleri
750 g de tomates (fraîches ou en boîte selon la saison)
1/2 verre de vin blanc
1/2 carré de sucre
huile d’olive
1 cuillère à soupe de thym
2cuillère à soupe d’herbes spéciales grillades
sel, poivre

 

Préparation :

  • Hacher l’ail, l’oignon, puis couper la carotte et le céleri en petits dés
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole assez grande. Faire revenir l’ail, l’oignon, la carotte et le céleri à feu doux pendant 5 minutes en remuant
  • faire revenir les lardons dans une poêle a part et sans graisse
  • Augmenter la flamme, puis rajouter le bœuf
  • Saler et poivrer
  • Ajouter les lardons à la préparation et remuer de façon à ce que le bœuf ne fasse pas de boulettes
  • Peler les tomates si ce sont des fraîches (les plonger dans l’eau bouillante 30 secondes permet de les peler sans difficultés)
  • Ajouter le vin blanc, les tomates préalablement coupées assez grossièrement et le sucre
  • Ajouter le thym et les herbes et porter à ébullition
  • Baisser ensuite le feu et laisser mijoter à couvert 1h (voire 1h30), de façon à ce que le vin s’évapore.
  • Faire cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis les égoutter
  • Dresser les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce.
  • Selon les goûts, saupoudrer de parmesan et servir aussitôt.

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