Tagliatelles au saumon et à l’aneth

Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps ……………… ce genre de garnitures fait partie de mes habitudes, mais sous forme de pizza !!!!
Cette fois-ci c’est comme accompagnement de pâtes que j’ai voulu manger mon saumon ^^
Pour ceux d’entre vous qui aime l’aneth, cette recette est pour vous !!

 

 

Ingrédients (pour 3 personnes) :

– 3 filets de saumon
– 300 g de tagliatelles fraiches
– 1 oignon
– 1 citron jaune
– 1 gousse ail
– 2 cuillères à soupe d’aneth
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre

 

Préparation:

  • Eplucher et couper finement l’oignon et l’ail
  • Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir 1 minute le mélange oignon et ail
  • Ajouter les pavés de saumon
  • Salez et poivrer
  • Laissez rissoler 5 minutes puis baissez le feu
  • Déglacer avec le jus du citron
  • Laisser mijoter tout doucement
  • Une fois le saumon cuit, incorporer la crème liquide et l’aneth
  • Mélanger
  • Laisser mijoter quelques minutes
  • Faire bouillir une grande casserole d’eau, y plonger les pâtes
  • Laisser cuire 3 minutes
  • Égoutter les pâtes et les disposer dans une assiette
  • Y déposer les filets et napper de sauce
  • Pour certains d’entre vous, le petit + : parsemer de parmesan râpé
  • Servir aussitôt car ce genre de plat refroidi très vite !!

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2 Commentaires

  1. FLaure dit :

    Une recette qui me plaît bien.
    Bonne journée, FLaure

  2. drop-ship dit :

    Bonjour !
    tiens cest pas mal ! =)

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