Tagliatelles au saumon et à l’aneth

Voici une recette que je voulais faire depuis longtemps ……………… ce genre de garnitures fait partie de mes habitudes, mais sous forme de pizza !!!!
Cette fois-ci c’est comme accompagnement de pâtes que j’ai voulu manger mon saumon ^^
Pour ceux d’entre vous qui aime l’aneth, cette recette est pour vous !!
Ingrédients (pour 3 personnes) :
– 3 filets de saumon
– 300 g de tagliatelles fraiches
– 1 oignon
– 1 citron jaune
– 1 gousse ail
– 2 cuillères à soupe d’aneth
– 20 cl de crème fraîche liquide
– 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
– sel, poivre
Préparation:
- Eplucher et couper finement l’oignon et l’ail
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir 1 minute le mélange oignon et ail
- Ajouter les pavés de saumon
- Salez et poivrer
- Laissez rissoler 5 minutes puis baissez le feu
- Déglacer avec le jus du citron
- Laisser mijoter tout doucement
- Une fois le saumon cuit, incorporer la crème liquide et l’aneth
- Mélanger
- Laisser mijoter quelques minutes
- Faire bouillir une grande casserole d’eau, y plonger les pâtes
- Laisser cuire 3 minutes
- Égoutter les pâtes et les disposer dans une assiette
- Y déposer les filets et napper de sauce
- Pour certains d’entre vous, le petit + : parsemer de parmesan râpé
- Servir aussitôt car ce genre de plat refroidi très vite !!
Une recette qui me plaît bien.
Bonne journée, FLaure
Bonjour !
tiens cest pas mal ! =)