Tarte Tatin

Recette testée pour une soirée anniversaire. Servie tiède avec une boule de glace vanille, un délice !
Ingrédients :
1 pâte brisée (prendre une pâte de marque, les sous-marques sont souvent trop grasses)
2 kg de pommes
100 g de sucre blanc
100 g de sucre roux
2 noisette de beurre
eau
Préparation :
- Laver et vider les pommes
- Couper les pommes en quatre
- Dans une poêle, faire fondre le beurre à feux doux et ajouter les pommes
- Saupoudrer les pommes avec le sucre blanc
- Laisser cuire les pommes 15 minutes. Remuer le moins possible
- Si les pommes accrochent, ajouter une cuillère à soupe d’eau
- Dans une casserole, préparer le caramel en faisant chauffer le sucre roux avec un peu d’eau
- Lorsque le caramel est bien lisse, laisser refroidir
- Préchauffer le four à 180°
- beurrer le moule à manqué
- Verser le caramel dans le moule
- Disposer les pommes du côté rond sur le fond du moule
- Ne pas laisser d’espace libre
- mettre la pâte brisée sur le dessus.
- Vérifier que la pâte retombe le long des parois du moule
- Piquer la pâte de quelques coups de fourchettes
- Mettre au four environ 30 minutes
- Démouler la tarte à chaud pour qu’elle ne colle pas au fond du moule
- Servir la tarte encore tiède
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