Tartiflette

ça y est le temps d’hiver est arrivé … … avec les recettes qui vont avec !

Ingrédients : (pour 6 personnes)
– 500 g de reblochon fermier
– 1,5 kg de pommes de terre
– 200 g de lardons
– 2 gros oignons jaunes
– 2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse
– 40 cl de Blanc sec (facultatif)
– poivre

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 200° C
  • Faire cuire les pommes de terre avec leur peau pendant 20 minutes
  • Laisser les refroidir
  • Émincer les oignons puis les faire revenir avec un peu de beurre
  • Attendre qu’ils aient fondu mais non dorés
  • Ajouter les lardons
  • Éplucher les pommes de terre et couper les en rondelles
  • Ajouter les pommes de terre à la préparation
  • Laisser mijoter 10-15 minutes
  • Ajouter le vin blanc et poivrer à votre convenance
  • Ajouter la crème fraîche
  • Laisser encore mijoter quelques minutes
  • Beurrer un moule à gratin et verser la préparation
  • Couper le reblochon en 2 dans le sens de l’épaisseur
  • Couper également les deux parties obtenues en deux
  • Poser les 4 parts de fromages sur les pommes de terre
  • Enfourner pendant 20 à 30 minutes
  • Servir bien chaud avec comme accompagnement une salade verte

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