Tatin à l’ananas

 

L’ananas et le rhum se marient parfaitement !!!! et ce caramel … !!!! un vrai dessert gourmand

Ingrédients :
– 2 boites d’ananas au sirop
– le jus de 2 citron vert
– 150 g de sucre
– 5 cl d’eau
– 80 g de beurre
– 5 cl de rhum blanc
– 1 pâte feuilletée

 

 

Préparation :

  • Préchauffer le four à 180°
  • Égoutterles rondelles d’ananas
  • Arroser les du jus de citrons verts
  • Préparer le caramel
  • Verser le sucre dans une casserole à fond épais et ajouter les 5 cl d’eau
  • Porter doucement à ébullition
  • Dès que le caramel commence à brunir, ajouter le beurre et le rhum
  • Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux
  • Verser la moitié du caramel dans le fond d’un moule de 22 cm
  • Poser une couche d’ananas
  • Verser le reste du caramel
  • Poser les tranches d’ananas restantes
  • Laisser refroidir
  • Poser la pâte feuilletée en la rabattant légèrement à l’intérieur du moule
  • Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°
  • Sortirla du four le plat dès que la pâte est bien dorée
  • Démouler la délicatement sur un plat

Conseil : Servez la tiède avec une boule de glace vanille

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4 Commentaires

  1. patricia dit :

    Je vais essayer…

    Super ce blog!!!

    Merci.

  2. ptitcuisto dit :

    Merci pour le compliment ! 🙂
    N’hésitez pas à venir nous dire si vous vous êtes régalé avec cette tatin.
    A bientôt.

  3. nathalie dit :

    j’aime bien ton blog mais par pitié arrêtez d’appeler tarte tatin tout ce qui n’est pas aux pommes 🙁

  4. D'Alessandro dit :

    Bravo, ça a l’air délicieux!

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