Tatin à l’ananas

L’ananas et le rhum se marient parfaitement !!!! et ce caramel … !!!! un vrai dessert gourmand
Ingrédients :
– 2 boites d’ananas au sirop
– le jus de 2 citron vert
– 150 g de sucre
– 5 cl d’eau
– 80 g de beurre
– 5 cl de rhum blanc
– 1 pâte feuilletée
Préparation :
- Préchauffer le four à 180°
- Égoutterles rondelles d’ananas
- Arroser les du jus de citrons verts
- Préparer le caramel
- Verser le sucre dans une casserole à fond épais et ajouter les 5 cl d’eau
- Porter doucement à ébullition
- Dès que le caramel commence à brunir, ajouter le beurre et le rhum
- Mélanger jusqu’à ce que le mélange soit onctueux
- Verser la moitié du caramel dans le fond d’un moule de 22 cm
- Poser une couche d’ananas
- Verser le reste du caramel
- Poser les tranches d’ananas restantes
- Laisser refroidir
- Poser la pâte feuilletée en la rabattant légèrement à l’intérieur du moule
- Enfourner pendant environ 35 minutes à 180°
- Sortirla du four le plat dès que la pâte est bien dorée
- Démouler la délicatement sur un plat
Conseil : Servez la tiède avec une boule de glace vanille
Je vais essayer…
Super ce blog!!!
Merci.
Merci pour le compliment ! 🙂
N’hésitez pas à venir nous dire si vous vous êtes régalé avec cette tatin.
A bientôt.
j’aime bien ton blog mais par pitié arrêtez d’appeler tarte tatin tout ce qui n’est pas aux pommes 🙁
Bravo, ça a l’air délicieux!